Новости
Главная → Новости → Снег, дороги, Татарстан: 1 этап Can-Am X Race 2020 уже скоро

Снег, дороги, Татарстан: 1 этап Can-Am X Race 2020 уже скоро

Сергей Таланцев и Дмитрий Антропов, ответственные за подготовку Can-Am X Race, сейчас возвращаются в Санкт-Петербург. Несколько дней они провели в Татарстане и сделали первые наброски будущей спортивной трассы 1 этапа Can-Am X Race 2020.

Сергей Таланцев: «Гонка хоть пройдёт только 18-20 июня, но готовиться к ней нужно сейчас. За месяц до старта все согласования с главами районов, полицией, силовыми структурами должны быть получены.

Сейчас в Татарстане лежит снег. Многие, увидев фото и видео, которые уже были опубликованы в инстаграм @canamxrace_russia, спрашивали, неужели мы и правда вот так, по снегу, пишем дорожную книгу. Спешу успокоить: в эти дни мы проработали предварительный маршрут гонки, проверили дороги, по которым в теории мы можем в будущем проехать во время написания ДК. Сделали примерную конфигурацию трассы 1 этапа Can-Am X Race 2020; добравшись до дому, на основе полученных данных, подготовлю карты предполагаемого маршрута и далее комиссар по безопасности отправит их по администрациям районов. Всё, чем будем удивлять, а также районы проведения, расскажем весной. Пока же могу сказать, что предварительно трасса 1 этапа составит порядка 750 км скоростных спецучастков, с учётом лиазанов может достигать 1000 км».