Новости
Главная → Новости → Как подать заявку на участие? Видео

Как подать заявку на участие? Видео

 

Мы начинаем цикл видеоуроков, которые помогут новичкам адаптироваться в нашей квадросерии, а постоянным участникам – напомнить, как важно вовремя подготовиться к участию в соревновании. Своим опытом поделятся наши опытные спортсмены, расскажут много интересных моментов и просто местами облегчат жизнь.

Мы начнем с первого шага – подачи заявки на участие. Казалось бы, достаточно простой и автоматизированный момент, но все же, каждый год нам поступает много вопросов от участников. И да, прописав эту инструкцию на бумаге, мы поняли, что не все на самом деле так просто, как нам бы хотелось.

Итак, поехали.
Чтобы подать заявку на участие в квадросерии Can-Am, у вас должны быть следующие позиции:
– квадроцикл или мотовездеход, отвечающий техническим требованиям Can-Am X Race 2018 (прочитать их можно на сайте).
– документы на эту технику. Вы должны быть собственником техники, или же иметь доверенность на право использования от её владельца. Техника должна быть зарегистрирована в ГИБДД / Гостехнадзоре и иметь гос.номер.
– водительское удостоверение соответствующей категории. Для квадроциклистов, пилота в группах SSV, Adventure – категория А1, штурману в зачете SSV достаточно иметь обычное водительское удостоверение (категория B), если он не планирует садиться за руль мотовездехода.
– лицензия участника соревнования РАФ. Данная позиция обязательна только для участников, выступающих в группе SSV (SSV-Standard, SSV Sport, SSV Super Sport). Квадроциклистам лицензии не нужны, как и участникам Adventure. Лицензия РАФ должна быть не ниже категории Е (то есть, Д тоже подойдет). Лицензия должна быть на 2018 год. Иностранные спортсмены должны иметь международную лицензию любой ASN – члена FIA. Если сейчас у вас пока нет лицензии, вы можете внести произвольные данные. Важно внести изменения в заявку можно будет за неделю до начала соревнований.
– ну и, конечно, дату рождения, номер телефона, электронную почту вас и вашего штурмана, если вы выступаете в SSV
Теперь перейдем непосредственно к регистрации, она осуществляется только через официальный сайт серии www.canamxrace.ru

Процедура регистрации у постоянных участников и дебютантов отличается.

Для тех, кто впервые принимает участие в квадросерии Can-Am, нужно пройти по ссылке на главной странице и нажать на кнопку Регистрация. Здесь вы вводите необходимые данные: имя, дата рождения, страна. Затем выбираете зачетный класс (напоминаем, вы пока определяете сами, к какому классу относится ваша техника. Если технический комиссар во время комиссии в день регистрации примет решение, что она не соответствует заявленным требования, то вы будете переведены в другую категорию. Если же она не будет соответствовать требованиям безопасности, то вам будет отказано в участии). В зависимости от зачетного класса можно выбрать стартовый номер. Для ATV – 101-199, SSV Standard 201-299, SSV Sport 301-399, SSV Super Sport 401-499, Adventure 501-599). Далее – выбор марки и модель техники. Если вдруг окажется, что вашей модели нет в нашей базе, то вы ставите другую, произвольную, модель, а следом присылаете нам письмо на info@canamxrace.ru и мы восполняем пробел.

Выбор штурмана: здесь пока тоже не все так однозначно. Если штурмана пока нет в нашей базе, то оставляете «Выберу позже», и, после его регистрации, восполняете пробел. Если есть, то, соответственно, выбираете.
Вводите остальные данные: номер водительского удостоверения, город, адрес, номер телефона, лицензию участника. Внимание: все поля заданы под определенный формат, который, как пример, указаны в нужной ячейке.
Далее вводите настоящий электронный адрес и пароль, который будете использовать для входа на сайт квадросерии. Если все данные введены корректно, система пропустит вас к оплате. Внимание. Сумма выставляется автоматически, допускается оплата только 100% стартового взноса. Оплата проходит только по электронным картам (Visa, Master Card). После оплаты стартового взноса вы становитесь участником квадросерии Can-Am.
Важный момент: стартовый взнос можно оплатить только через аккаунт первого водителя – пилота. Он, собственно, и оплачивает стартовый взнос за двоих. Если вы подали заявку на участие как штурман, то вам достаточно ввести данные корректно. Ничего платить не нужно.

Если вы уже принимали участие хотя бы в одном этапе квадросерии Can-Am, то вам в первую очередь нужно зайти на сайт под своим именем. Сделать это можно через кнопку Вход, расположенную в правом верхнем углу сайта. Если вы не помните пароль, то система напомнит вам его, если вы выберете опцию «Забыли пароль?» На указанный вами почтовый ящик придет ссылка с новым паролем. Или же, если вы заранее привязали свой аккаунт к странице одной из социальных сетей, вы можете выполнить вход через них. Если же вы принимали участие в квадросерии, но не помните, какие данные вводили для учетной записи (а могли и вообще не вводить, если это было в далеком 2010 году, например), то пишите на info@canamxrace.ru и мы все быстро восстановим и напомним.

Заходите в личный кабинет и из него подаете заявку на этап. Точнее, если у вас изменились за последний сезон какие-то данные, вводите их и быстрее, чем дебютанты, проходите регистрацию.
После оплаты стартового взноса вы вновь становитесь активным участником квадросерии Can-Am X Race. Вы можете изменять все регистрационные данные в течение всего срока регистрации. Но важно, чтобы все данные были корректны за неделю до начала административных проверок.

Экипажи зачетной группы Adventure должны ввести данные на всех пассажиров-участников. Пилота – первого водителя – квадроциклиста после оплаты заявки менять нельзя. Замена штурмана – пассажиров разрешается только до начала административной комиссии.

Если у вас остались какие-то вопросы по регистрации, что-то не получается, пишите на info@canamxrace.ru или звоните +7 912 2021521. Но в данном случае напоминаем вам, что лучше придерживаться стандартного рабочего режима с 9:00 до 19:00. И лучше, если это будет часовой пояс Екатеринбурга.
Ждем вас среди участников Can-Am X Race!