Главная → 2013, Этап 2 → 16-07-2013 Олег Хромченко. Новый председатель оргкомитета Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia

16-07-2013 Олег Хромченко. Новый председатель оргкомитета Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia

В середине мая пост генерального директора компании ROSAN (инициатора и генерального партнера Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia) занял Олег Алексеевич Хромченко. Также он стал и председателем оргкомитета Can-Am Trophy Russia. О своем увлечении техникой для активного отдыха, о планах на дальнейшее проведении серии, в нашем первом интервью с новым председателем.

Для начала, наверное, будет правильно рассказать, как вы в принципе попали в «квадромир», давно ли сами катаетесь на квадроциклах, принимали ли участие в каких-нибудь квадро-экспедициях и соревнованиях?

Я считаю нужно рассказать не только про «квадромир», а про «мир техники для активного отдыха». Можно сказать, что я сразу попал в «мир техники BRP» более 15 лет назад и так и не смог из него вырваться. Активно пользуюсь техникой с момента прихода в компанию ROSAN с 2003 года. В соревнованиях и квадроэкспедициях не принимал личного участия. Не раз приходилось участвовать в съемках фильмов и сериалов на нашей технике, а также организовывать спортивные мероприятия, экспедиции и трофи-рейды. Много лет являясь дилером техники BRP в Санкт-Петербурге, был организатором и спонсором Чемпионата Северо-Западного Федерального округа, Чемпионата Санкт-Петербурга по трофи-рейдам на квадроциклах, различных чемпионатов и соревнований на снегоходах и гидроциклах.

Мы всем участникам задаем этот вопрос, обязательно должны задать его и вам: чем вас цепляет и интересует техника для активного отдыха, почему она вам нравится?

«Техника для активного отдыха» зацепила меня теми возможностями, которые она предоставляет человеку. Это ни с чем несравнимое чувство свободы, единения с природой, а зачастую и с природной стихией, которое сопровождает все этапы использования такой техники.

Вы присутствовали на этапах Can-Am Trophy Russia. Какие впечатления? От трассы, организации и участников.

Имея достаточный опыт в организации спортивных мероприятий, хочу отметить высокий уровень организации всех этапов Can-Am Trophy Russia на всех уровнях, включая судейство, администрирование, подготовку трассы, даже бытовые условия для участников. Я думаю, что на сегодняшний момент это лучшие соревнования на ATV и SSV в России.

Есть то, что, на ваш взгляд, стоит в серии изменить или добавить?

Пока не готов сказать, что стоит изменять или добавлять. Никогда не стоит торопиться с заявлениями, не имеющими соответствующего обоснования.

Пожалуй, самый главный вопрос, который на сегодняшний день интересует поклонников квадросерии: будет ли она продолжаться при новом генеральном директоре компании ROSAN?

Квадросерия Can-Am Trophy Russia обязательно будет продолжаться. Более того, считаю, что соревнования такого уровня не должны зависеть от мнения одного человека, даже генерального директора одного из поставщиков техники для активного отдыха.

Будут ли выполнены обещания по призовому фонду квадросерии?

Естественно, все-все обещания по призовому фонду будут выполнены. На мой взгляд, даже некорректно употреблять слово «обещание» в таком контексте. Это не «обещание», а «условия», которые объявлялись на всю серию 2013 года.

Текст: Галина Кошелева