Главная → 2012, Этап 3 → 30-10-2012 Антон Власюк: Спортсмен на все времена

30-10-2012 Антон Власюк: Спортсмен на все времена

Есть такой аргумент – не повезло. На первом этапе отказала техника, на втором не приехали соперники. Расставив все точки над “Ё”, экипаж Ирека Миннахметова и Антона Власюка на 3 этапе Can-Am Trophy Russia 2012 взял два золота соревнования: в своей зачетной группе SSV-open и в Абсолютном зачете. Работая по принципу: страна должна знать своих героев в лицо – мы представляем вам сразу два интервью. Начинает Антон Власюк.

Сейчас, конечно, на меня за такие слова обидятся практически все знакомые квадроциклисты, но все равно скажу: сильнее, быстрее и отвязнее вашего дуэта с Карякиным я еще не видела. В этом сезоне вы с Сержиком разошлись по разным командам, но общаться не перестали (по крайней мере, вы разговариваете :). За год вы оба успели обзавестить детьми, стали спокойными семейными, не побоюсь этого слова, мужчинами. Вот чисто теоретически как думаешь: если вас с Серегой снова свести в один экипаж, вы будете также побесшабашному гнать? Или наличие детей и ответственности будет вас притормаживать на крутых поворотах?

Говорил, говорю и буду говорить, что дело не в скорости. Залог наших побед – это понимание друг друга с полуслова, принимать решения согласованно. Ведь совершить ошибку легко, а наверстать потраченное время очень даже не просто.

А шанс увидеть вас с Сержиком в одной паре еще есть?

Конечно есть, но тут уже смотря на то, какая мотивация для нас будет )))

Скажи честно: скучаешь по квадрику? Или в штуманском кресле SSV тебе на данном этапе интереснее?

Скучать не приходится, ведь мой железный конь всегда рядом, и без тренировок я его не оставляю. Сказать могу точно, что ощущения совершенно разные. Сейчас я хочу лучше освоить новую для себя категорию, ведь в квадриках мы уже все доказали, теперь будем покорять вершины SSV.

Следил за перипетиями борьбы в ATV-open? Или уже не интересно, как гоняются былые соперники?

Следил и еще как, ведь это не просто какие-то люди, а практически семья. Болел, конечно, за всех, но вот родные земляки мне ближе, нежели гости из других регионов.

Еще бы один этап (2009) и ты бы также вошел в состав полных старожил серии Can-Am, пока что у тебя за плечами 9 этапов нашей квадросерии. Победы считать не будем) Интерес к Can-Am Trophy не угас? Не вошли в привычку?

Интерес если и угаснет, то это произойдет совсем не скоро. Завязывать с любимым делом я не хочу, а, значит, терпеть вам меня придется еще долго.

Знаешь, если честно, на 3 этапе 2012 за тебя было местами страшно: Ирек Миннахметов газу не жалел. Как прошло состязание, не было ли ошибок в навигации?

Понимание и сплоченность команды дают свои результаты. Казанский этап мне в первую очередь нравится тем, что кантри-кросс там самый завораживающий, идеальная трасса с контактной борьбой дает незабываемые ощущения. А ошибки с навигации – это уже прошлый век, мы здесь набили себе шишки и сейчас таких глупостей не делаем, а когда еще и техника не подводит, то вообще все идет как по маслу.

За столько лет, что тебя знаю (а это, если не ошибаюсь, 5 лет) ты всегда приезжал на соревнования с родственниками. Семья – твои самые главные фанаты?

Я бы выразился иначе, Семья – это мои главные талисманы, которые поддерживают и помогают мне выиграть.

А еще знаю, что твоя жена также готовилась к участию в казанском этапе, но потом не сложилось. Ты не возражал против ее участия?

Не возражал, даже сам лично тренировал Дашу, по ее инициативе, конечно. Но теперь категорически против.

Эт почему это?!

Ну потому что грязь, темный лес и опасные кантри-кроссы – это не для моей красавицы-жены, ведь я ее очень берегу. Ну и как же наш сын, я его не могу оставить не понятно с кем, а так я знаю, что меня ждет в лагере моя любимая семья.

И как тебе первый сезон в новой ипостаси – штурмана в SSV. На следующий год поедешь в этом же кресле?

Скорее всего да, надо осваивать и завоевывать новые достижения )))

Текст: Галина Кошелева