Новости
Главная → Новости → 8 острых вопросов о Can-Am X Race 2019

8 острых вопросов о Can-Am X Race 2019

Впереди — десятый сезон внедорожной квадросерии Can-Am. Мы подготовили ответы на самые задаваемые вопросы. Если будут ещё вопросы, как всегда, можете отправить их на info@canamxrace.ru

Какие будут стартовые взносы на участие в серии?

Вне зависимости от марки техники, на которой выступают экипажи, стартовый взнос в группе Sport за одного участника на один этап составляет 30 000 рублей (Базовый транш). Стандартный транш (в течение месяца до старта соревнования) составляет 40 000 рублей, Срочный (в день регистрации) 50 000 рублей с участника.Стартовый взнос для группы Adventure – 5 000 рублей (за месяц до старта), после – 7000 рублей с экипажа.

Изменятся ли правила в группе Adventure?

В группе Adventure, как и прежде, могут стартовать все участники – не важно, имели они уже опыт участия в ралли-рейдах или нет. Но на призовой подиум могут претендовать только новички – те, кто впервые принимает участие в данной спортивной дисциплине. Исключение – участники категории Can-Am X Race Adventure прошлого сезона, не занявшие призовые места.

Когда будет открыта регистрация участников?

Регистрация участников на 1 этап Can-Am X Race 2019 будет открыта в ближайшее время

Кто поедет вне зачёта?

Пилоты, занявшие призовое место по итогам серии Can-Am X Race 2018 в категориях Абсолют и SSV Super Sport, в сезоне 2019 могут принять участие только в Абсолютном зачёте (их результаты не будут засчитаны в других зачётных категориях).

Какие лицензии для участия потребуются?

Пилотам и штурманам в группе SSV на административной комиссии нужно будет предъявить лицензию участника, выданную РАФ, не ниже категории Е (для иностранных – выданную в их местной федерации). Для участников группы ATV вопрос о наличии лицензии пока на повестке оргкомитета. В категории Adventure лицензия не требуется.

Водительское удостоверение какой категории необходимо для участия?

В ATV (квадроциклы) необходимое водительское удостоверение категории А1 – внедорожные мототранспортные средства (выданное в Гостехнадзоре).Водительское удостоверение А1 можно получить с 16-ти лет.В группе SSV (пилоты) должны иметь водительское удостоверение категории А2 — внедорожные автотранспортные средства, разрешённая максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми (также выданное в Гостехнадзоре).

Отметим, что к обучению и экзамену на категорию А2 допускаются лица, достигшие 19-летнего возраста и имеющие водительское удостоверение (ГИБДД) с открытой категорией «В», и стажем управления не менее 12 месяцев.

Есть ли особые условия для участия в серии?

Нет, все экипажи вне зависимости от пола, марки техники, возраста стартуют на общих основаниях.

Будут ли дополнительные зачёты в новом сезоне?

Зачётные классы останутся неизменными. Сейчас оргкомитет рассматривает возможность вручения по итогам этапа специальной награды для дебютантов серии Can-Am X Race – Кубок Новичка. Подробности появятся позднее.