Новости
Главная → Новости → Заявки на 2 этап Кубка России принимаем до 27 июля

Заявки на 2 этап Кубка России принимаем до 27 июля

Заявка на участие во 2 этапе Кубка России

Отправить заполненную на: info@canamxrace.ru

Уважаемые участники! Как вы наверняка уже наслышаны, 2 этап наших соревнований также будет иметь статус 2 этапа Кубка России по ралли-рейдам в категории Т3. Ранее мы писали, что для участия в этапе Кубка России потребуется внести дополнительный стартовый взнос (10 000 рублей) и подать заявку. Недавно оргкомитет квадросерии Can-Am принял решение ОТМЕНИТЬ стартовый взнос для участников Can-Am X Race, которые захотят дополнительно поехать в зачете Кубка России.

То есть:

  • можно принять участие и в Can-Am X Race, и в Кубке России, заплатив один стартовый взнос за участие в серии
  • можно ехать только в Can-Am X Race, заплатив стартовый взнос за участие в серии
  • можно только в Кубке России, заплатив стартовый взнос 10 000 рублей за экипаж

Но! Льготы для участников Can-Am X Race не переходят на участников Кубка России (то есть, тех, кто едет без участия в серии) — питание, фирменная экипировка не входит в стартовый взнос Кубка. В остальном всё тоже самое: трасса, местное гостеприимство и наше радушие)

Второе НО:

Требование для заявителей Кубка России по ралли-рейдам:
По лицензии категории Д:

Для участия в этапе Кубка России по ралли-рейдам лицензию Пилота «Д» может получить спортсмен, возраст которого на момент выдачи лицензии составляет не менее 18 полных лет, при соблюдении одного из нижеследующих условий:

• обладание лицензией Пилота «Д», выданной в предыдущие два года, и классифицированного хотя бы в одном соревновании, включенном во Всероссийский спортивный календарь РАФ за последние 24 месяца;
• обладание Лицензией «Е», вхождение в число классифицированных участников хотя бы одного соревнования, включенного во Всероссийский спортивный календарь РАФ, за последние 12 месяцев,
• обладание спортивным званием (МС, МСМК, ЗМС) по автоспорту;
• на основании письменного ходатайства, подписанного минимум мастером спорта, в котором подтверждается успешное прохождение данным водителем учебно-тренировочного сбора и которым принимается солидарная ответственность перед РАФ за действия спортсмена во время соревнования при условии сдачи им в РАФ квалификационного зачета на знание спортивной регламентации.

Лицензию можно получить в региональной аккредитованной автомобильной федерации по месту жительства по предоставлению следующих документов:

1. паспорт, либо заменяющий его документ;
2. полностью заполненное и собственноручно подписанное заявление;
3. недавнюю фотографию формата 3х4;
4. действующую лицензию Пилота «Е» (если есть);
5. водительское удостоверение (для спортсменов старше 18 лет);
6. подтверждение оплаты;
7. в случае необходимости – ходатайство и результаты тестирования;
8. открепление (для граждан иных государств и лиц с двойным гражданством);
9. медицинское заключение о допуске к прохождению спортивной подготовки или занятиям автомобильным спортом

Стоимость лицензии категории Д — 3000 рублей

Чем приятна победа в Кубке России?

В нашей стране официальным признанием достижений спортсмена является его спортивное звание или спортивный разряд, которые могут быть присвоены только при квалификации в официальных соревнованиях (чемпионат, кубок).
При этом важно помнить, что звания присваиваются пожизненно, а разряды требуется регулярно подтверждать.
Следовательно, участие в официальных соревнованиях крайне необходимо для роста спортсмена.
В нашем случае победа в Кубке России позволяет участнику претендовать на присвоение (подтверждение) спортивного разряда КМС – с 4-6 место, или спортивного звания Мастер Спорта – 1-3 место.
К участию в Кубке России допускается спортсмены с лицензией пилота категории «Д», которую можно получить в региональной федерации автомобильного спорта по месту жительства или в офисе РАФ.

И еще из информации: Кубок России в этом году состоит из 4 этапов (планировалось, что будет только три, но потом объявили о проведении еще одного этапа, правда, пока где и когда — не сказали). Но (опять Но): 2 из четырех этапов будут на базе серии Can-Am X Race 2018. Так что, если кто хочет стать КМС или МС, или просто обладателем Кубка России, то почти никаких дополнительных усилий для этого не требуется.

Если вы дочитали до конца и все равно остались вопросы: +7 912 202 1521 (Галина Кошелева)

Простая человеческая просьба придерживаться стандартного рабочего расписания (без желания заставить ответственного человека работать в выходные) остается. Но — да, все равно поможем)