2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
Новости
Главная → Новости → FAQ для новичка: куда еще можно поехать на квадроцикле или мотовездеходе

FAQ для новичка: куда еще можно поехать на квадроцикле или мотовездеходе

Время, как известно, постоянно в движении, и то, что раньше казалось далеким и недосягаемым, сегодня может мирно ожидать своего часа в гараже. Квадроциклы, а теперь и мотовездеходы, заняли своё место в жизни активной части населения и уже не вызывают удивления у случайных прохожих.

Хотя вопросы все-таки остались. Так, в определенный момент, когда все окрестные леса уже изъезжены, а свежих эмоций по-прежнему не хватает, появляется желание по-новому использовать потенциал техники. Компания FORMULA 7 приглашает принять участие в крупнейшей внедорожной квадросерии России Can-Am X Race, ведь с этого сезона открыт новый зачетный класс для владельцев стоковой внедорожной техники. Adventure – первая ступень и проверка для тех, кто хочет большего.

Adventure полностью оправдает свое название. Организаторами будут подготовлены интересные спортивно-туристические маршруты, которые, несомненно, станут настоящим приключением и наполнят копилку эмоций на долгие месяцы вперед. Например, в Волгоградской области, где пройдет 1 этап Can-Am X Race, многие участники смогут впервые открыть для себя удивительные ландшафты региона, непривычные глазу жителя Северо-Запада страны или Урала, а также побывать на берегу Дона. Наверняка многим будет интересно познакомиться и пообщаться с сильнейшими ралли-рейдовыми спортсменами России и мира. В частности, на протяжении всей серии в ней принимает участие победитель ралли Dakar 2017 Сергей Карякин, в списке зарегистрированных экипажей группы Sport в ближайшее время также увидим победителей и призеров мировых серий Александра Максимова, Кирилла Шубина, Алексея Кузьмича и других известных спортсменов. Они проведут мастер-классы для всех желающих, расскажут об основных принципах подготовки к гонке, работе с дорожной книгой, а также поделятся жизненными историями и расскажут «кухню» ралли-рейдов.

Технические требования в Adventure минимальны: не нужно усиленного каркаса безопасности, как в группе Sport, других доработок. Основной акцент в данном случае сделан на личной безопасности участников. Но, стоит обязательно сказать, что и ограничение по скорости здесь заметно выше – максимум разогнаться можно будет до 80 км/ч (в отличие от основной группы спортсменов, где «потолок» 140 км/ч). Следить за этим требованием будет специальный прибор спутникового мониторинга SMM.

Еще один важный момент – это стартовый взнос. Для данной категории он не зависит от количества участников в одном экипаже и составляет всего 3 000 рублей. Что касается техники, то и здесь ограничений куда меньше, чем в группе Sport: можно выступать как на мотовездеходах (SSV), так и квадроциклах (ATV).

Категория Adventure – это не только альтернатива для тех, кто пока не готов к высоким скоростям и спортивной борьбе, но также и отличный семейный отдых. В качестве пассажиров допускаются дети с 12 лет (при условии письменного разрешения от обоих родителей и участия в экипаже как минимум одного из них). Младших можно будет оставить в этой время в базовом лагере, для них будет разработана игровая программа, приглашены аниматоры.

Регистрация участников открыта на сайте серии www.canamxrace.ru
Вопросы можно задавать на электронную почту info@canamxrace.ru
Максимальный кворум для группы Adventure – 30 единиц техники.