2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
Новости
Главная → Новости → Новости с подготовки трассы 1 этапа

Новости с подготовки трассы 1 этапа

На днях в Краснодарском крае и Республике Адыгея завершился реконессанс (разведка) трассы первого этапа Can-Am X Race 2017.

Руководитель оргкомитета квадросерии Владимир Королев поделился подробностями сразу после возвращения в Москву: «Сейчас, когда основная часть маршрута разведана, могу сказать, что гонка будет интересной и динамичной. Мы постарались проложить трассу таким образом, чтобы быстрые участки дистанции чередовались с медленными. Ритм гонки будет постоянно меняться, и пилоту придется подстраиваться под непростой характер трассы. Из-за частой смена курса, на штурмана будет возложена большая ответственность и слаженные действия экипажа будут залогом его успеха.

Там, где будет проходить гонка, много полей, но нам удалось найти интересные извилистые дорожки вдоль красивых балок, которые довольно часто пересекают различные речушки с каменистым дном. Кому будет очень жарко, всегда найдется место, где охладиться. Если пойдет дождь, что в этих местах случается крайне редко, надо будет вспомнить о дрифте – умелый пилотаж в управляемом заносе станет палочкой-выручалочкой. В дождь покрытие становится очень скользким.

Быстрые полевые дороги, как правило, заканчиваются небольшими перелесками с извилистыми узкими дорожками, и здесь штурман должен быть на чеку: предупредить о крутых связках поворотов его основная задача. Частая смена декораций – это тоже одна из основных задач, которая стояла перед нами при выборе маршрута, очень хотелось показать красоту здешних мест пилотам — вдруг, у кого-то будет такая возможность.

В первый и третий «гоночные» дни финиш различных спецучастков мы подвели к кроссовой трассе, где пилотов, надеемся, будет встречать большое количество зрителей. Это место очень популярно у жителей Белореченска, и во время проведения соревнований здесь всегда многолюдно. В этом же месте разместится и промежуточный Парк Сервиса. Во второй день гонка захватит Адыгею с ее незабываемым холмистым ландшафтом, это будет самый продолжительный этап ралли, длина спецучастка составит 300 км.

После сложных «рабочих» дней уставшие гонщики смогут отдохнуть в уютном загородном комплексе «Барские забавы», который радушно откроет свои ворота для бивуака. Здесь есть все, чтобы восстановить силы для дальнейшей борьбы на спортивной трассе и зарядиться отличным настроением и яркими эмоциями. В «Барских забавах» состоится торжественная церемония награждения победителей первого этапа Can-Am X Race.
Мы стараемся сделать гонку не только интересной, но и красивой с особой атмосферой яркого праздника».