2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
Главная → Can-Am Trophy Russia 2011 → 21-07-2012 Алина Миннахметова, Чингисхан — Русфинанс Банк

21-07-2012 Алина Миннахметова, Чингисхан — Русфинанс Банк

Алина Миннахметова, г.Казань, категория SSV-women:

«Впечатлений море, особенно запомнился второй СУ, на котором мы засели в канаве на 1,5 часа. Уже темнело, «лебедиться» не за что, связи нет, до лагеря 60 км, и до ближайшего населенного пункта 40. Багги не глушим, чтобы не захлебнулся. Мокрые, воды по пояс;) Так бы и сидели, если бы не Женя и Катя (за что им отдельное огромное спасибо)! Вообще немало нам пришлось попотеть с техникой в первый день. Несмотря на то, что она была куплена непосредственно перед гонкой, и катались на ней всего один раз перед стартом, мы столкнулись с тем, что багги постоянно грелся, из-за попадавшей на радиатор грязи, решетка его совсем не защищала, надо было доработать этот момент. Уже на первом СУ потеряли часа 2 именно из-за того, что приходилось ехать даже не в направлении очередной точки, а к водоему и промывать все, чтобы он остыл. Но на втором СУ, нас это уже не так пугало, привыкли 😉

После того как мы выбрались, совсем стемнело, а впереди еще 12 точек. Тут меня подбодрила Ольга, словами: » Мы не можем слить гонку!». И мы приняли решение ехать дальше, хотя могли поехать по асфальту на прямую в лагерь. Фары мыли из луж. Плюс ко всему: закончилась зарядка у навигатора, к которому не было зарядки, а второй заглючил от грязи, к тому же у него не работала подсветка, из-за чего приходилось останавливаться через каждые 200 метров, чтобы Ольга могла подсветить планшет своим телефоном и проверить правильно ли мы едем. Скажи мне кто-нибудь полгода назад, что я буду ехать по темному лесу в пензенской области, насквозь мокрая, да еще и переживать, что не успеваем взять пару точек — не поверила бы!!! Руки, да в общем-то и все тело, у меня замерзли настолько, что я не чувствовала больших пальцев. Мы думали, что не уложимся в контрольное время, но успели. Формат гонки второго дня, мне близок по духу 😉 Хотя кто-то и сказал, что наш экипаж выиграл второй день только благодаря технике, но хочу поспорить, к месту оказалась еще и удача:). Мы могли и перевернуться и застрять…

В общем — все понравилось, спасибо организаторам, девчонкам за интересную борьбу! И Ольге – моему штурману, спасибо. Каждый наш совместный выезд, будь-то тренировка или старт, я открываю для себя что-то новое и перебарываю определенный страх, благодаря ей. Если все удачно сложиться, то мы с Олей будем принимать участие и в последующих соревнованиях.»