Новости
Главная → Новости → Финиш Silk Way Rally: гордимся нашими спортсменами

Финиш Silk Way Rally: гордимся нашими спортсменами

Сегодня в Китае завершится 9-ый марафон «Шёлковый путь». Участники международной гонки преодолели более 5000 км по России, Монголии и Китая. И мы, оргкомитет Can-Am X Race, поздравляем участников и организаторов гонки с финишем и гордимся выступлением наших «выпускников».

Самое для нас стратегически важное – зачеты Т3 (SSV) и Quad.

На старте в Иркутске вышло 8 экипажей в Т3. На первых двух спецучастках Сергей Карякин и Антон Власюк столкнулись с техническими проблемами, финишировать им во многом удалось благодаря друзьям по команде Алексею Шмотьеву и Андрею Рудницкому. Выяснив причину технической неисправности, экипажу #220 не было равных в своём классе – 7 побед в классе Т3 на спецучастках за ними! И 1 место по итогам марафона.


Для второго пилота команды Snag Racing Алексея Шмотьева участие в Silk Way Rally стало дебютом в многодневных марафонах. Алексей справился с задачей на «отлично», и лишь технические проблемы с приводами на пятом спецучастке не позволили ему занять второе место. На финальном спецучастке экипаж Алексей Шмотьев / Андрей Рудницкий одержали победу в своём классе. Третье место в Т3.


Ещё один «выпускник» Can-Am X Race Александр Максимов выступал в зачётной категории Quad, которая в этом году впервые была заявлена «Шёлковом пути». Технические проблемы на первых спецучастках не позволили ему показать хорошие результаты, но свой боевой характер Александр в полной мере. Второе место и наша безмерная «канамавская» гордость.


По истине драматические события и без долгожданного happy end в зачёте T1, где выступал ещё один наш экипаж Денис Кротов / Дмитрий Цыро. Лучшие дебютанты Dakar 2019, Денис и Дмитрий на своей Mini были в тройке лидеров, но… Сначала техническая поломка на одном из последних СУ, а на крайнем 10… «Денис Кротов остановился на трассе десятого спецучастка. Андрей Рудской пытался взять его на буксир, но не смог. Экипаж пытается провести самостоятельный ремонт». Не смог их взять на буксир и экипаж Сергея Куприянова из КАМАЗ-мастер… у Дениса и Дмитрия 7 место в зачёте T1.


Поздравляем и «внезапно, но уже тоже наших» Андрея Каргинова и Андрея Мокеева со 2 местом в зачёте Truck. Дмитрия Свистунова (штурмана Айрата Мардеева, который тоже станет нашим буквально через несколько дней) с третьим, и Александра Куприянова с пятым местом.
Богдан Булычев / Алексей Кузьмич стали 12 в зачёте Open. Кирилл Чапаев – 14 в зачёте T1, Евгений Павлов – 5 в Open, Алексей Мальцев — 5 в Т2.

К сожалению, экипаж Татьяна Сычева / Александр Алексеев вынужден был сойти середины марафона – Татьяне желаем скорейшего выздоровления.

Тяжёлые испытания позади, впереди – 2 этап Can-Am X Race 2019. Ещё раз с финишем и до встречи в Карелии!

фото: пресс-служба Silk Way Rally