Новости
Главная → Новости → Галерея победителей Can-Am X Race 2018. SSV Super Sport. Сергей Карякин и Антон Власюк

Галерея победителей Can-Am X Race 2018. SSV Super Sport. Сергей Карякин и Антон Власюк

Сергей Карякин / Антон Власюк
Город: Екатеринбург
Техника: Can-Am Maverick X3 X RS

Каждый спортсмен, если его внимательно слушать, с готовностью расскажет, что вот, «если бы…», да «совсем маленькая ошибка, можно было бы и простить», и, как понимаете, «результат должен быть совсем другим». И чем выше соперничество, тем больше бывает этих сопутствующих «если — факторов».
Категория SSV Super Sport была самой многочисленной на Can-Am X Race 2018. В стартовой ведомости каждого этапа значилось более 20 экипажей. Только представьте: 50 спортсменов на одинаковой технике (Can-Am Maverick X3 X RS) и разница между ними только в опыте. Для кого-то хорошо попасть в десятку, а кто-то не мог представить никакого другого места, кроме первого. И важно: на всех трёх этапах только один экипаж поднялся на подиум дважды. Конкуренция на самом высшем уровне!

Команда Сергей Карякин и Антон Власюк – показатель успешности Can-Am X Race по многим пунктам. Во-первых, с полным правом можно считать их воспитанниками нашей серии; а, значит, гордиться их международными успехами почти как своими. Во-вторых, раз за 9 лет (и 26 пройденных соревнований) им всё также интересно принимать участие в гонке, значит, квадросерия Can-Am развивается и не стоит на месте. И, в-третьих, выигрывают они не всегда. Значит, с конкуренцией тоже всё хорошо.
Первый этап выиграли Радик Гарифьянов / Ришат Шайхулов, на гонке в Удмуртии первенствовали Раис Минниханов / Вячеслав Мизюкаев, Челябинская гонка была за Сергеем Карякиным и Антоном Власюком.

Сергей Карякин, победитель в категории SSV Super Sport:
«На мой взгляд, 3 этап Can-Am X Race 2018 был одним из самых сложных за все девять лет существования квадросерии. Многие экипажи столкнулись с техническими проблемами. Трасса была каменистая, и в тоже время скоростная: малейшее отклонение от маршрута могло стоить подвески технике; при всём этом средняя скорость была высокой. Мы, как и другие участники, столкнулись с техническими проблемами: пробили два колеса, сломали один колёсный диск, два тормозных диска, но наш Maverick X3 нас не подвёл. Более того: за весь сезон у нас не было ни одной крупной поломки. Это говорит как о качестве техники BRP, так и профессиональном подходе механиков нашей команды. Я горжусь своей командой. Победа на 3 этапе Can-Am X Race и сезоне 2018 в целом – это наша общая победа, к которой мы достаточно долго шли. Отдельно хочу поблагодарить своих партнеров – компании Fores и УГМК, без них такой результат был бы невозможен».

Антон Власюк, победитель в категории SSV Super Sport:
«Считаю, что финальный этап сезона 2018 в Челябинской области был одним из самых сложных соревнований за последние пять лет. За эти годы Can-Am X Race стала самой массовой и популярной серией в России. Отдельно хочу отметить новую зачетную категорию, которая появилась в этом году, — Adventure. У нас есть друзья, которые давно катаются на квадроциклах, но мы никак не могли привлечь их на гонку. Говорят: зачем мы поедем, если вы там всё время выигрываете. Adventure же стал хорошей отправной точкой для будущих спортсменов; здесь участникам дают необходимые знания и навыки, которые, к примеру, мы набивали годами. Если кто-то говорит, что серия угасает, то готов поспорить. На мой взгляд, как раз сейчас всё только начинается!».

Путь к победе