Новости
Главная → Новости → Галерея победителей Can-Am X Race 2018. SSV Standard. Анатолий Кузнецов / Алексей Смолин

Галерея победителей Can-Am X Race 2018. SSV Standard. Анатолий Кузнецов / Алексей Смолин

SSV Standard

Анатолий Кузнецов / Алексей Смолин
Город: Воткинск (Удмуртская республика)
Техника: Can-Am Maverick 1000 XMR

Существует определённая мода на зачётные классы в Can-Am X Race. Хотя, пожалуй, «мода» — это не совсем правильное слово, «востребованность» подойдёт всё-таки куда лучше. Ещё сезона три назад SSV Standard была самой массовой на квадросерии Can-Am, но выпуск новых мотовездеходов Maverick X3 перетянул большинство участников в другие спортивные классы. Но всё это не даёт никакого права считать, что победа в SSV Standard была лёгкой, а борьба лишена интриги.
Первый этап в Волгоградской области был за экипажем Анатолия Кузнецова / Алексея Смолина, и, казалось, что с их уверенностью в собственных силах и задачей минимум — выиграть серию, — последующие соревнования тоже будут за ними. Но их соперники были с этим точно не согласны! Победу на 2 этапе в Удмуртии одержали Фарит Губаев / Александр Чернов, добавив столько соли в итоговый протокол серии перед финальной гонкой! Губаев / Чернов возглавили зачёт, при этом разница между ними и экипажем Кузнецов / Смолин перед 3 этапом была всего шесть баллов. Казалось бы, на финальном соревновании остаётся только бросить монетку и решить, какой из этих двух экипажей выиграет гонку и серию в целом. Но мы опять недооценили соперников. И простой фактор удачи!

Этап Can-Am X Race в Челябинской области выиграли Айдар Галеев / Таисия Штанева. Анатолий Кузнецов / Алексей Смолин финишировали на четвёртой позиции, и этого оказалось достаточно, чтобы выиграть Can-Am X Race! Как видите сами, всё далеко не так просто и вполне «стандартно» для Can-Am X Race. Победу нужно действительно добиться!

Анатолий Кузнецов, победитель в категории SSV Standard

«Это был один из самых сложных и интересных сезонов! Особенно запомнился 3 этап, было всё: от рваных колёс до вариатора, который разорвало на две части от перегрева. Казалось, удача от нас отвернулась, но мы так просто не сдаёмся. В прошлом году я пообещал себе и всем, кто за меня болеет, что обязательно выиграю Can-Am X Race в зачёте SSV Standard, после чего перейду в другой спортивный класс. Победа, наконец, за нами, новая техника уже стоит в гараже, а мы с нетерпением ждём новый сезон. Для нашего экипажа гонка только начинается!»

Алексей Смолин, победитель в категории SSV Standard
«Интересный сезон, всё очень понравилось! Лучшим, на мой взгляд, был этап в Волгоградской области: были и болота, и дюны, и леса — три в одном. Мы проехали без поломок техники и выиграли гонку. В Челябинске было много интересных дорожек, хотя камни, конечно, испортили ни одно колесо. Шли на второй позиции, решили добавить скорости, а в зоне ограничения сбросили газ и тут же заглохли. Лопнул вариатор, скорее всего, просто «устал» металл. На гонке в Удмуртии ситуация была ещё более неожиданной: после 15 км порвался новый ремень вариатора…
В следующем сезоне переходим в другой класс, и с новой техникой ещё предстоит разобраться. Если Can-Am Maverick 1000 XMR знал «от» и «до», то с Maverick X3 ещё не всё понятно. Недавно прокатились, техника идёт совсем по-другому – очень понравилось!»

Путь к победе