Новости
Главная → Новости → Галерея победителей Can-Am X Race 2018. SSV Sport. Азат Минниханов / Ильназ Гиззатуллин

Галерея победителей Can-Am X Race 2018. SSV Sport. Азат Минниханов / Ильназ Гиззатуллин

Азат Минниханов / Ильназ Гиззатуллин
Город: Казань
Техника: Can-Am Maverick X3 XDS Turbo R

За 9 лет проведения внедорожной квадросерии Can-Am в ней приняло участие более 500 спортсменов. Порядка 5% от впервые стартовавших останавливаются на одном этапе. Основу каждого сезона (примерно 50%) составляют экипажи, которые принимают участие в серии на протяжении 2-4 лет. И есть одна интересная закономерность. В практике каждого экипажа, накопившего определённый опыт и знания, приходит соревнование, когда он обязан выиграть. Если выиграет, то переходит к лидерам и начинает собирать кубки. Если же всё-таки остаётся на прежней половине, не «дожав победу», то постепенно отходит от гонки и перестаёт принимать участие в соревнованиях. К чему вся эта долгая предыстория. Экипаж – победитель Can-Am X Race 2018 года безрезультативно выходил на старт на протяжении трёх лет! Как спортсмены собирались, как мотивировали себя и верили, что всё-таки их день настанет, знают только они.

Азат Минниханов / Ильназ Гиззатуллин собрали полную коллекцию кубков в сезоне 2018: 1 место за гонку в Волгоградской области, кубок за 2 место на этапе в Челябинской области, и результативная бронза за соревнование в Удмуртии. Венчает коллекцию кубок за серию. Долгожданное и заслуженное золото!

Азат Минниханов, победитель в категории SSV Sport

«Победа в серии Can-Am X Race – это результат работы всей команды и, конечно, поддержки наших спонсоров. Ну и, наверно, удача сыграла не последнюю роль. Больше всего мне понравился первый этап в Волгоградской области: нравится ездить по пескам. Что касается двух следующих этапов, то они были скоростными, не допускали ни малейшей ошибки. Считаю, что мы едем ещё достаточно медленно (восьмые в Абсолютном зачёте по итогам серии), и есть, куда расти. Обязательно выйдем на старт в следующем сезоне, но пока не решили, в какой зачётной категории. Хочу, чтобы в Can-Am X Race 2019 были более протяженные спецучастки, в районе 1000 км. Такое вот пожелание от нашего экипажа организатору».

Ильназ Гиззатуллин, победитель в категории SSV Sport

«Для нашего экипажа Can-Am X Race 2018 завершился очень хорошо! В прошлые сезоны мы почти всегда проигрывали, и поначалу даже не верилось, что в этом сезоне что-то изменится. Не нравится, когда говорят: да, они всегда выигрывают, потому что опытные. Считаю, что каждая новая стартовая линия обнуляет предыдущие результаты, и все могут совершить ошибку. Удача в нашем спорте играет немаловажную роль, в этом сезоне все звезды были на нашей стороне. Каждый год слышу: «Can-Am уже не тот». Серия растёт, изменяется, и это правильно (все мы не стоим на месте). Мы выиграли серию и теперь самое сложное удержать титул. Выиграть-то её можно, а постоянно быть на подиуме среди сильнейших заслуживает отдельного уважения. Есть, к чему стремиться!».

Путь к победе