Новости
Главная → Новости → Галерея победителей Can-Am X Race 2018. Абсолют. Артём Хайруллин / Алексей Кузьмич

Галерея победителей Can-Am X Race 2018. Абсолют. Артём Хайруллин / Алексей Кузьмич

Какие чувства испытывает победитель Can-Am X Race? Мы часто задаём этот вопрос тем, кто только спустился с подиума, и ответ бывает самый разный. Кому-то нужно время, чтобы осознать и принять этот факт, а кто-то сразу не может сдержать эмоции и искреннее счастье вызывает в ответ улыбку радости. Победители и призёры квадросерии Can-Am X Race 2018 прошли длинный путь поражений, побед и снова обидных сходов. Их опыт и настойчивость заслуживают большого уважения.

Категория: Абсолют
Артём Хайруллин / Алексей Кузьмич
Город: Москва / Томилино МО
Техника: Can-Am Maverick X3 X RS

В том, что серия Can-Am X Race развивается, растёт мастерство участников, и просто всем всё нравится, есть один заметный минус – дебютантов трудно привлечь на гонку, зная, что в ближайшие пару лет им мало что светит, кроме опыта. Да, опыт необходим, победа должна быть заслуженной и местами «вымученной», но ситуация такова, что есть у нас экипажи, которых может остановить только техническая поломка. А они с современной техникой и правильной командной тактикой бывают крайне редки. Оргкомитет серии принял решение вывести победителей сезона 2017 из SSV Super Sport, оставив им право на победу только в категории Абсолют – зачёте, который учитывает время всех стартовавших экипажей.

Вне SSV Super Sport в сезоне 2018 оказались пилоты Ирек Миннахметов, Рафаэль Фаттахов и Артём Хайруллин. Пилоты в полной мере воспользовались правом сильнейших и доказали свой превосходный уровень: Ирек и его штурман Кирилл Шубин были быстрейшими на 1 и 3 этапах, Артём Хайруллин в паре с Алексеем Кузьмичом забрали золото на гонке в Удмуртии. По количеству набранных баллов по итогам сезона лучшими стали Артём Хайруллин и Алексей Кузьмич; серебро у Ирека Миннахметова и Кирилла Шубина, с 3 местом в Абсолюте Сергей Карякин и Антон Власюк.

Артём Хайруллин, победитель Абсолютного зачета серии 2018:
«Когда стартовал на 1 этапе Can-Am X Race 2018 в апреле в Волгоградской области, думал, что сезон будет не мой. Хотя интуиция подсказывала, что нужно продолжить борьбу и попробовать вырулить ситуацию в нужную сторону. Для меня не так важна победа – говорю сейчас искренне — для меня важно войти в ТОП: ТОП-3 или хотя бы в ТОП-5. Каждый год мне это удаётся: когда-то ближе к первому месту, когда-то дальше. В 2013 году я уже был победителем серии; выиграть тогда и выиграть сейчас – абсолютно две разные вещи. Тогда, в 2013 году, свою победу видел закономерной и чувствовал себя самым сильным. В победе сезона 2018 считаю, что 50% успеха нашего экипажа — это удача. Можно сказать, что эту победу мне подарил Ирек Миннахметов: он ошибся на 2 этапе Can-Am X Race 2018 и, по сути, эта ошибка стоила ему первого места в Абсолютном зачете по итогам сезона в целом.
Обязательно буду принимать участие в следующем году. Сейчас вижу, что в квадросерии Can-Am всё только «закручивается», говорят, европейские экипажи приедут, да и, в принципе, с каждым сезоном становится всё интереснее и интереснее».

Путь к победе