Новости
Главная → Новости → Клуб Совершеннолетних квадросерии Can-Am: часть 3

Клуб Совершеннолетних квадросерии Can-Am: часть 3

Мы подвели итоги сезона Can-Am X Race и в нашем Клубе совершеннолетних квадросерии Can-Am (туда, напомним, попадают участники, прошедшие 16 и более этапов наших соревнований) пополнение. К 9 спортсменам, перешагнувшим заветную черту после 1 этапа 2018, присоединились ещё 8 участников. Время представить каждого из них и рассказать, чем каждый из постоянных участников запомнился нам, организаторам, лично.

Представляем первую четвёрку:

Алексей Бердинских

Первый старт: 1 этап 2012 года

Зачётные категории: SSV Standard, SSV Sport, SSV Super Sport
Наиболее крупные победы: Серебряный призёр сезона 2015 в категории SSV Sport, бронзовый призер серии 2013 в категории SSV

Путь Алексея Бердинских на квадросерии Can-Am заслуживает нескольких книг. Немногие из нас (но всё-таки есть ещё такие) помнят, что первые сезоны приключений ему хватало с лихвой. Да и сам Алексей время от времени припоминает, как они вместе с напарником шли пешком несколько километров по топкой почве Пермского края, оставив мотовездеход где-то глубоко-глубоко в болотах. А потом была первая победа, да ещё и на родной земле в Кировской области. С тех пор имя Алексея Бердинских крепко вросло в историю Can-Am X Race и, что скрывать, мы даже думали зачислить его в наш Клуб совершеннолетних экстерном, посчитав этапы, проведённые под его руководством с повышенным коэффициентом…. Со 2 этапа 2018 Алексей Бердинских вновь среди участников квадросерии Can-Am, и с нетерпением ждёт каждого нового старта.

Алексей Волокитин

Первый старт: 1 этап 2012 года
Зачетные категории: SSV Standard
Наиболее крупные победы: Серебряный призёр серии 2018 в категории SSV Standard, серебряный призёр сезона 2015 в категории SSV Standard, бронзовый призер серии 2012 в категории SSV Standard

Не можем ручаться, что всё произошедшее на квадросерии Can-Am с Алексеем Волокитиным – случайность, но вот некоторые вещи всё-таки неспроста. Если на 2 этапе Can-Am X Race 2018 года Алексей праздновал свой день рождения (да ещё и на подиуме) — с кем не бывает, то история 2015 года точно продумана изначально. После получения кубка и медали за соревнование Алексей сделал предложение любимой женщине, получив, пожалуй, главный подарок в своей жизни. Ещё Алексей Волокитин – один из самых весёлых штурманов, что выходил на старт квадросоревнований. А количество кубков и медалей не даёт усомниться и в том, что он знает, куда надо ехать.

Радик Гарифьянов

Первый старт: 1 этап 2013 года
Зачетные категории: SSV Standard, SSV Sport, SSV Super Sport
Наиболее крупные победы: Победитель серии 2015 в категории SSV Standard, серебряный призер серии 2017 в категории SSV Sport

История Радика Гарифьянова на квадросерии Can-Am началась в одном экипаже с другим Радиком. В одном экипаже, да ещё и дебютантов, два спортсмена с одинаковым именем. Спутать – проще простого. Но уже со следующего сезона проблема сама сошла на нет и теперь перепутать с кем-то Радика Гарифьянова невозможно. Всегда среди быстрейших, часто – на подиуме, и, верим, ещё надолго на Can-Am X Race.

Ильназ Гиззатуллин

Первый старт: 1 этап 2011 года
Зачетные категории: SSV Standard, SSV Sport
Наиболее крупные победы: победитель серии 2018 в категории SSV Sport

С квадросерией Can-Am почти с самого начала, Ильназ Гиззатуллин прошёл долгий путь от начинающего штурмана до победителя соревнований. История, связанная с Ильназом, запутана в том же направлении, что и с Радиком Гарифьяновым, только узел в два раза сложнее. Дело в том, что на серии Can-Am принимало участие два Ильназа Гиззатуллина… Времени, чтобы перестать звонить и писать второму Ильназу с вопросом для первого, ушло гораздо больше 🙂 Сезон 2018 стал самым удачным за его спортивную карьеру: три гонки – три кубка в классе SSV Sport. Надеемся, для спортсменов заветный кубок станет лишь отправной точкой для будущих побед.