Новости
Главная → Новости → Кто победит? Превью итогового положения в серии Can-Am X Race 2018

Кто победит? Превью итогового положения в серии Can-Am X Race 2018

Удивительно, но за весь сезон я ни разу не услышала вопрос: а что получат победители серии? Видимо и правда мы подошли к той заветной черте, когда сам факт победы куда важнее обещанных призов.
Итоговое положение в серии Can-Am X Race 2018 после второго этапа 

Призы, конечно, будут. Да такие, что даже самые неожиданные и смелые ваши предположения не попадут в цель (хотя, наверно, все-таки можно провести очередной конкурс и задать вопрос ….). Вернемся к главному. К тому, кто победит в этом сезоне внедорожной серии Can-Am X Race 2018.

Знаете, после первого этапа в Волгоградской области думала, что интриги в Абсолютном зачете нам не видать — Ирек Миннахметов и Кирилл Шубин с такой мощной командной поддержкой были явными фаворитами, и я (что скрывать) даже предлагала всем спор, что они выиграют и на втором этапе. Хорошо, что моё пари так никто и не принял.… Одна неудача на спецучастке и вот уже Ирек и Кирилл на четвертой строчке в классификации сезона с отставанием от действующих лидеров Артема Хайруллина и Алексея Кузьмича в 62 балла. Кстати, и у этих спортсменов все складывалось не очень гладко: на первом этапе неудачи следовали одна за другой, а мы отдельно согласовывали комментарий про «обсохли» и «отсосать у «Нивы». Теоретически и гипотетически все еще может быть, учитывая, что на кону 120 баллов.

Квадроциклисты в этом сезоне, конечно, закрутили интригу. К третьему этапу три спортсмена подошли с одинаковым количеством заработанных баллов – 186. Такое бывает крайне редко, а на моей памяти так вообще первый раз. Кто победит? Мне кажется, самый спокойный и стабильный. Скорость на 400 км не так решает, как выдержка и сила. По слухам (проверенным), квадроциклистам в субботу придется куда сложнее экипажам на мотовездеходах, поэтому на первый план выйдет аккуратность и отсутствие ошибок. Кстати, пока те трое (Храмушин, Маликов, Кудашев) будут рвать и метать, Алексей Зверев, занимающий сейчас четвертую строчку, вполне может подняться на подиум. Опять же если справится с эмоциями.

Тихий междусобойчик в SSV Standard – два товарищеских экипажа из Удмуртии готовы поделить подиум этапа и серии в целом. Между Анатолием Кузнецовым / Алексеем Смолиным и Фаритом Губаевым / Александром Черновым шесть очков. Глядя на итоговый протокол серии, можно смело сказать, что они уже в призерах Can-Am X Race 2018. Осталось понять, кто на каком месте. Хотя, опять же, если получат н/к за 3 этап, то….


В SSV Sport всё куда по-спортивному веселее – как минимум шесть экипажей претендуют на призовой подиум серии. Основные фавориты – Азат Минниханов / Ильназ Гиззатуллин, Артем Востряков / Максим Кореев, Артем Шумейко / Роман Елагин, Сергей Евстратов / Георгий Майсурадзе. На хвосте плотно сидит экипаж — победитель 2 этапа Тимур Шигабутдинов / Виталий Евтехов, которые из-за пропуска Волгоградского соревнования хоть и не могут побороться за 1 место в серии, но на этапе точно своё могут взять.

И пока также все туманно в SSV Super Sport. В диапазоне десяти баллов расположились три экипажа: Сергей Карякин / Антон Власюк, Денис Кротов / Дмитрий Цыро и Раис Минниханов / Ильназ Гиззатуллин. Следом – еще три экипажа, которые также имеют все шансы стать призерами этапа и серии.

Каждый сезон квадросерии Can-Am X Race интересен своей спортивной борьбой. И если вдруг у вас есть свои мысли на счет того, кто победит в этот раз, готова поспорить)

Галина Кошелева, пресс-секретарь серии Can-Am X Race