Новости
Главная → Новости → «Клуб Совершеннолетних» квадросерии Can-Am

«Клуб Совершеннолетних» квадросерии Can-Am

В августе 2018 года квадросерия Can-Am проведет свой 25-ый этап. За 9 неполных сезонов в соревнованиях приняло участие порядка 480 спортсменов из более 30 регионов России, а также представители Казахстана, Украины и Белоруссии. Подпевая статистике, заметим, что для большинства участников серия крайне редко заканчивается одним соревнованием. Меняя зачетные классы, технику, спортсмены приезжают снова, и снова, и снова… К своему небольшому юбилею, оргкомитет квадросерии Can-Am объявляет об открытии «Клуба Совершеннолетних»: все те, у кого за плечами 16 и более этапов Can-Am Trophy Russia и Can-Am X Race отныне наделены статусом «Заслуженный участник квадросерии Can-Am».

На сегодняшний день в этом клубе 10 спортсменов (к концу сезона будет больше). Кто они, откуда, и, главное, зачем им каждый год одно и то же (хотя, конечно, каждый этап все-таки уникален), мы сейчас вам расскажем.

Имя: Антон Бердников
Количество пройденных этапов Can-Am: 19
Зачетные классы: UTV, SSV-open, ATV, SSV Super Sport
Наиболее крупные победы: Абсолютный победитель серии 2010 (UTV), победитель серии 2011 в зачете SSV-open, победитель серии 2015 в категории ATV

Простой пензенский парень Антон Бердников наделен приятной харизмой, не обделен чувством юмора и, что скрывать, умеет ездить на квадроцикле. На серию Can-Am попал в качестве штурмана у другого пензенского спортсмена Сергея Жулябина, именно сидя рядом с ним дважды выиграл серию. Собственные ковыряния и недовольство стали причиной постоянных жалоб, что, мол, серию он не выиграл, это все Сергей Жулябин. В 2014 году досадно проиграл в ATV сезон Сергею Карякину, а в 2015 все-таки «добил» состязание самостоятельно в классе ATV, но …. опять остался недоволен. Сейчас Бердников штурман в экипаже Алексея Муравьева. Ворчит на себя при всех, призывая Алексея сместить его со штурманского кресла, но пилот не поддается. В данное время организаторы серии дополнительно наделили Бердникова новым статусом и вручили ему вести влог серии (интервью с участниками). Получается, кстати, неплохо.

Имя: Антон Власюк
Количество пройденных этапов Can-Am: 23
Зачетные классы: ATV-open, SSV Standard, SSV Sport, SSV Super Sport
Наиболее крупные победы: Победитель серии в зачете ATV-open 2010, победитель серии 2013 в зачете SSV-open, победитель серии 2016 в категории SSV Sport

2010 год. Старт серии Can-Am и первое выступление в паре Антона Власюка и Сергея Карякина. Тогда еще Карякин не был самым известным квадроциклистом России, а, скорее, принадлежал к группе «подающих надежду». Власюк же всегда был более аккуратным, продуманным и степенным. И, несмотря на все прогнозы и подозрения, пара Власюк / Карякин состоялась на все 100%. Сегодня Антон продолжает радовать нас своими победами, их у него много: он один из самых успешных штурманов России в ралли-рейдах, не раз поднимался на подиум вместе с другим своим напарником Иреком Миннахметовым. Уверен, сосредоточен, и не так прост, как кажется. По всем нашим источникам, в ближайшее время Антону грозит победа на крупных международных гонках. В которые мы, бесспорно, верим.

Имя: Алина Миннахметова
Количество пройденных этапов Can-Am: 17
Зачетные классы: SSV-women, SSV Standard, SSV Sport
Наиболее крупные победы: Победитель серии в зачете SSV-women 2011, победитель серии 2017 в категории SSV Sport

Не понятно, почему такие популярные издания, как Cosmo, до сих пор не поставили Алину Миннахметову на свою обложку. Алина – яркий пример современной героини: красивая, смелая, активная, самостоятельная и не боится быть сильнее мужчин. В обычной жизни бизнес-леди в полном смысле этого термина, на гонке всегда общительная, интересная и открытая девушка. Кстати: по словам самой Алины на Can-Am X Race она чувствует себя счастливой. Победитель женского зачета в 2011 (и трасса тогда была ни разу не «девочковая»), в сезоне 2017 Алина вновь подняла кубок за 1 место, на этот раз в самой что ни на есть сложной SSV Sport. Не останавливается на достигнутом, за что мы её еще больше уважаем.

Продолжение следует