Пресс-релизы
Главная → Пресс-релизы → Can-Am X Race 2018 открывает регистрацию участников

Can-Am X Race 2018 открывает регистрацию участников

С 24 января открыта регистрация участников на 1 этап внедорожной квадросерии Can-Am X Race 2018. До старта соревнования порядка 80 дней, но начать подготовку к нему нужно уже сейчас.

Крупнейшая внедорожная квадросерии России готовится к своему девятому сезону. В ноябре прошлого года организатор и генеральный партнер серии компания FORMULA 7 объявила даты и места проведения этапов 2018, а также представила основные положения соревнований. Пройдя путь небольших экспериментов, серия вернулась к формату гонки выходного дня: в пятницу проходят административные и технические проверки, торжественное открытие, а субботу и воскресенье полноценные спортивные дни.

Практически без изменений остались зачетные классы. Как и в прошлом году, квадроциклисты будут соревноваться в одной категории ATV, а вот участники на мотовездеходах SSV разделены техническими требованиями на Standard, Sport, Super Sport. Акцент в новом сезоне сделан на новичков, а, точнее, на тех, кто пока по разным причинам не решается выйти на старт – зачетная категория Adventure. Технические требования в данной категории минимальны: не нужно усиленного каркаса безопасности, как в группе Sport, других специальных доработок и ограничений. Основной акцент в данном случае сделан на личной безопасности участников. Но, стоит сказать, что и ограничение по скорости здесь заметно выше – максимум разогнаться можно будет до 80 км/ч (в отличие от основной группы спортсменов, где «потолок» 140 км/ч). Еще один важный момент – это стартовый взнос. Для данной категории он не зависит от количества участников в одном экипаже и составляет всего 3 000 рублей. В данный зачет допускаются владельцы квадроциклов и мотовездеходов.

1 этап квадросерии пройдет с 27 по 29 апреля в Волгоградской области. Это новый для Can-Am X Race регион, к которому, к слову, оргкомитет гонки присматривался уже давно. Марщрут гонки уже согласован с администрациями районов, и сейчас оргкомитет выстраивает общий тайминг и логистику соревнований. Надо сказать, что в Волгоградской области есть все необходимые условия для проведения ралли-рейда: сухой теплый климат (в конце апреля средняя температура составляет порядка 14-17 градусов), хорошие степные дорожки, а также «песочницы». По предварительным данным, общая протяженность 1 этапа составит порядка 450 км.

 

Подать заявку на участие можно на официальном сайте www.canamxrace.ru, там же опубликованы технические требования к зачетным классам и Общий регламент серии.

Пресс-секретарь квадросерии:
Галина Кошелева. моб. +7 912 202 1521
e-mail: info@canamxrace.ru
http://canamxrace.ru

Фото: Анна Бойко, Наталья Коновалова