2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
Новости
Главная → Новости → Несколько важных моментов из Общего регламента серии

Несколько важных моментов из Общего регламента серии

Уважаемые участники! Если вы не совсем внимательно читали Общий регламент серии 2018 (а, напоминаем, на основании него будет строиться будущий сезон), или же просто пока не нашли время, чтобы его открыть, то вот вам краткое руководство о том, чего не было в прошлом году, но должно быть в следующем.

Мы возвращаемся к формату гонки выходного дня – в пятницу регистрация участников, административная и техническая комиссия; вечером – открытие. В субботу – пролог и один – два СУ, в воскресенье – остатки СУ и награждение. Кстати, о награждении. По итогам нашей финальной вечеринки (которая прошла отлично и собрала много гостей) было принято решение вынести итоговое награждение серии Can-Am X Race 2018 за рамки спортивной части. То есть, скорее всего, где-то в ноябре победители серии получат свои заслуженные награды. Также (а это могли заметить только самые внимательные) оргкомитет решил отказаться от призовых сертификатов. Нет, призовой фонд будет, но выражен он будет в несколько другом виде. А вот в каком, пока не скажем.

Еще о спортивной части. Обязательно обратите внимание на новый пункт: «3.13. В случае проведении нескольких СУ в течение одного дня, по повторяющимся полностью или частично трассам, после каждого СУ должен проводиться регруппинг, методом уплотнения канала». Это значит, что если вы входите в Список приоритета серии, то после не совсем удачного СУ можете попросить поднять вашу стартовую позицию на следующий СУ. Этот пункт включен в целях повышения безопасности на трассах квадросерии.

Лицензии: для участников группы SSV действующие лицензии категории не ниже «Е», выданные РАФ, обязательны. Квадроциклистам лицензии не нужны.

Ограничение скорости 120 км/ч действует только для участников в ATV, мотовездеходы официально могут развивать скорость до 140 км/ч.

Стартовый взнос для экипажей теперь стал одинаковым и не зависит от марки техники (но все также зависит от даты оплаты).

В Список приоритета Can-Am X Race 2018 внесены самые быстрые пилоты по итогам 2017 года – это Ирек Миннахметов, Артем Хайруллин и Рафаэль Фаттахов. Эти спортсмены не могут претендовать на победу в своих зачетных классах, и сражаются только в Абсолютном зачете. Кстати, Абсолют действует также для всех участников.

Регистрация участников на 1 этап Can-Am X Race 2018 будет открыта 24 января.