2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018

Can-Am X Race 2017

Главная → Can-Am X Race 2017 → Расклад перед финалом: 46 экипажей на старте

Расклад перед финалом: 46 экипажей на старте

6 сентября в Астраханской области прошли административные и технические проверки 3 этапа Can-Am X Race 2017.

Пожалуй, одно из главных разочарований сегодняшнего дня – это отсутствие среди участников экипажа Тимур Шигабутдинов / Виталий Евтехов. В плане борьбы – интриги зачет SSV Sport в этом году был одним из самых интересных. Да, по количеству участников он немного уступал другим зачетам, но к финальному этапу спортсмены – лидеры подошли с минимальным отрывом. И вот теперь Тимур и Евгений не приехали, Артем Шумейко / Роман Елагин (которые были на третьей позиции) не заявились…. Но, с другой стороны, экипажам, которым немного не повезло на предыдущих соревнованиях, сейчас судьба дает шанс наверстать упущенное.

Второе интересное «итого» дня – это количественный перевес экипажей SSV Super Sport над ATV. В прошлые соревнования (да и годы в принципе) пусть и небольшое, но преимущество, всегда было за квадроциклистами. В этот раз в самом «заряженном» зачете 17 экипажей, в то время как в ATV всего 13.

На третьем этапе состав участников обновился. Завтра первый старт квадросерии Can-Am примут шесть экипажей. Если посмотреть на географию новичков, то представители Казахстана, без спорно, окажутся в большинстве. В этот раз к нам не приехали квадроциклисты, но им на смену тут же выбрались участники в зачетах SSV. Друзей в Казахстане у нас теперь много)

Специально и исключительно на Астрахань приехали также те, кто пропустил предыдущие соревнования. Говорят, соскучились по пескам и по нашей теплой дружеской атмосфере) Отбрасывая ненужный пафос и чуть-чуть подзабив на официальное повествование, скажем прямо: день сегодня прошел на удивление хорошо. Надеемся, и следующие три дня подарят нам только положительные эмоции.