2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018

Can-Am X Race 2017

Главная → Can-Am X Race 2017 → Победители! Интервью после финиша 2 этапа

Победители! Интервью после финиша 2 этапа

Евгений Павлов, SSV Super Sport

Чем больше у человека опыта в чем-либо, тем быстрее он справляется с заданием. Ты же, несмотря на огромной опыт в ралли-рейдах, каждый вечер допоздна разрисовываешь роадбук не по одному кругу. В чем же дело?

«Мелочей не бывает. Каждый штришок, который сделан в дорожной книге до гонки, может помочь в дальнейшем во время какой-то сложной ситуации. Как получилось у меня на 1 этапе в Белореченске: перелистываю страницу и нас тут же окатывает грязью, и следующие пять позиций не видно вообще. Не оттереть! Я их ехал по памяти. Второй этап получился увлекательным, хотя третий раз по одной и той же трассе ехать не интересно ни пилоту, ни штурману, ни машинке. Понимаю, что это вынужденная ситуация. А так и пилотам было, где порулить, и штурман есть, чем заняться. Здорово!»

Владислав Маликов, ATV

Ты как сумасшедший гонишь по трассе, неужели тебе элементарно не страшно?

«Страшно? Наверно, только просыпаться, понимая, что сейчас надо садиться на квадроцикл и ехать. Такое обычно случается в последний день. Небольшой мандраж присутствует всегда. Пусть кто-то и говорит, что он не боится ничего и не волнуется перед стартом, на мой взгляд, это не правда. Такой человек либо совсем без нервов, либо находится в плачевном состоянии. У меня, как и у каждого человека, есть эмоции, я переживаю за результат… Когда я еду по трассе, мелькает мысль, что да, сейчас мог бы попасть в аварию, разбиться, но стараюсь на этом не зацикливаться и мчаться со скоростью света) Трасса отличная, было много перепадов, как и обещал Алексей Бердинских в анонсе этапа. Остались глубокие колеи после багги, квадроциклу было тяжело ехать, но мы справлялись».

Анатолий Кузнецов, SSV Standard

Вы второй год в зачете SSV Standard ехали к победе и вот, наконец, доехали. Что в этот раз было сделано, чего не было раньше?

«Мы ехали за победой, и мы её получили! В этот раз мы очень хорошо подготовили технику, этим вопросом занимается мой штурман Алексей Смолин и сейчас он сделал все так хорошо, что мы даже не сомневались в результате. Трасса была сложной, часть непроходимой, местами получили удовольствие от гонки. В конце удалось сдержать свои эмоции и потихоньку долетели. Сохранили мотор, вариатор, нервы и финишировали. Когда на одном из спецучастков увидели на пути топь, а в ней несколько застрявших экипажей, то штурману пришлось вылезти из машины и бежать разведывать пути объезда. Он бежал, а я за ним рулил. Видимо, здесь мы и получили преимущество. Мы победили в соревновании, но не выиграли сезон. Пока не выиграем в Standard, не перейдем в Sport. Оттуда в Super Sport, а уже потом можно будет на пенсию».

Артем Шумейко, SSV Sport

На первом этапе вы ехали не совсем удачно, а сегодня победители! Как такое получилось?)

«На первом этапе мы сошли по техническим причинам (была проблема с вариатором). На втором этапе мы помнили про эту проблему и ехали в «бережном» режиме. Трасса уникальная. Мне она показалась интересной, хорошо пилотируемой, в какой-то степени экстремальной. Не понравился последний день, было много вскрытых корней деревьев, трасса разбита. Но точно лучше, чем Краснодар. Красивая гонка».