Can-Am X Race 2017

Главная → Can-Am X Race 2017 → День 2. Шоу не будет

День 2. Шоу не будет

Вчера во время торжественного открытия местные мальчишки, которые нескромно уселись на сцену, спросили: а шоу будет?
— Нет, шоу не будет
— просто проедут тут и все?
— да, и все.
— ммм… (с разочарованным выражением лица).
Не знаю, были ли эти мальчишки сегодня на Прологе, но наверняка после его финиша настроение у них хоть и немного, но улучшилось бы.

Что ждут зрители от участников на мототрассе? Как минимум прыжков, как максимум переворотов, столкновений, и прочего, что можно увидеть на YouTube с хэштегом #экшн. Как проезжают трассу участники? Ну, мягко скажем, не так, как хочется зрителям. Хотя….

Сегодняшний пролог разнообразили несколько событий. Во-первых, это тот самый экшн, за которым пришли зрители. Абсолютное преимущество в этом плане у экипажа Айдар Мадьяров / Ленар Сагдиев. На втором месте экипаж, который также был близок к первому месту, но чуть-чуть промахнулся и все-таки встал на четыре колеса: Георгий Недов / Сергей Левин. Третье неофициальное зрительское место мы посвятим неизвестному экипажу, который смел на своем пути к финишу ССУ ограждение (мы, конечно, догадываемся, кто это, но на всякий случай писать не будем).


Второй инцидент разнообразил Пролог для квадроциклистов. Пересказывать историю не будем, дождемся, когда она обрастет подробностями и может когда-нибудь…

Трасса СУ2 – это два круга по 75 км. Разнообразная, по словам участников, и интересная трасса. Без ошметков грязи на лице, технике, одежде… да везде! – не вернулся никто. Для первого спортивного дня немало сходов по техническим факторам. Сразу несколько экипажей потеряли время на трассе из-за того, что пришлось менять ремень вариатора, кто-то столкнулся с другими техническими проблемами. А кто-то «сделал уши» на финише, что попало на любительское видео и как минимум разойдется по поклонникам.

Лучшее время в неофициальном абсолютном зачете показал экипаж Ирек Миннахметов / Евгений Павлов, они же лидеры в категории SSV Super Sport. Тимур Шигабутдинов / Виталий Евтехов стали вторыми в абсолюте, и первыми в SSV Sport. В SSV Standard лидеры Сергей Лошкарев / Евгений Третьяков, а в ATV Сергей Храмушин.

30 экипажей по результатам СУ2 получили пенализации от 1 минуты до 11 часов. Утро у главного секретаря соревнования завтра предстоит веселое….

Закончить сегодняшнее повествование хотелось бы информацией о погоде. По сообщениям МЧС, в период с 9 по 11 июня в Краснодарском крае и республике Адыгея сохраняется угроза сильных дождей с грозами, градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с. И как только что сказал один из участников, «не знаю, то ли ласты с собой брать, то ли весла». Привет, trophy)

Лидеры во всех зачетных классах

ATV
1 — Сергей Храмушин
2 — Владислав Маликов
3 — Николай Марков

SSV Standard
1 — Сергей Лошкарев / Евгений Третьяков
2 — Станислав Трильев / Алексей Волокитин
3 — Дмитрий Пономаренко / Мальцев Алексей

SSV Sport
1 — Тимур Шигабутдинов / Виталий Евтехов
2 — Григорий Недов / Сергей Левин
3 — Алина Миннахметова / Сергей Скрипка

SSV Super Sport
1 — Ирек Миннахметов / Евгений Павлов
2 — Федор Воробьев / Александр Обухов
3 — Рафаэль Фаттахов / Антон Ладыгин

Бюллетень 3
Can-Am X Race в «Ассамблее автомобилистов»
График прохождения административной комиссии
Гостиницы Белореченск