2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018

Can-Am X Race 2017

Главная → Can-Am X Race 2017 → День два: не перегореть до финиша

День два: не перегореть до финиша

Продолжая классифицировать отзывы и впечатления о 2 этапе Can-Am X Race, условно поделим всех участников на поклонников трофи и тех, кто не очень хотел бы лишний раз сталкиваться с грязью. Трасса не простая. Трасса не совсем раллийная. Трасса местами трофийная. И вот здесь тут же само собой появляется деление на тех, кому трасса понравилась, а кому не очень. И параллельно другое деление участников соревнования: на тех, кто несмотря на все сложности продолжает бороться до конца и на тех, кто обещает, что к нам больше не приедет. На тех, кто в лидерах, и тех, кто выбыл из борьбы за призовое место.

Гидрометцентр сдержал свое обещание: сейчас в Йошкар-Оле стоит жаркая солнечная погода. Во второй спортивный день экипажи проехали три спецучастка, каждый протяженностью чуть более 65 км. С учетом лиазона за день спортсмены накатали 264,25 км. Побывав на двух сервисных зонах, могу сказать следующее. Приятно смотреть на слаженную работу команд. Механики, группа поддержки, участники – все действуют слаженно и поддерживают друг друга. Вне трассы и нет соперничества между экипажами: помочь, чем-то поделиться и просто вести себя адекватно дорогого стоит.

В нескольких зачетных категориях идет своя отдельная борьба между некоторыми экипажами. Например, в SSV Super Sport, помимо соперничества в группе, идет дополнительное противостояние между #476 Ирек Миннахметов / Евгений Павлов и #411 Рафаэль Фаттахов / Антон Ладыгин. Тоже самое в зачете ATV: #117 Владислав Маликов и #112 Александр Максимов явно среди соперников видят только друг друга.

Из приятных неожиданностей зачет SSV Standard: перед финальным днем в тройке лидеров нет ни одного из призеров краснодарской гонке. Экипажи подтянулись и сейчас на некоторых позициях борьба идет за секунды.
Что касается трассы финального дня, то она будет такая:


Алексей Меньшенин, спортивный комиссар: «По замыслу организаторов финальные спецучастки 2 этапа квадросерии Can-Am X Race должны были пройти по трассе, в середине которой находился мост через реку Кокшага, соединяющий два отрезка СУ. Однако из-за проливных дождей, которые шли на территории республики Марий Эл (да и всей Центральной России), уровень воды в реке поднялся на 0,5 метра выше уровня моста. Солнечная погода, которая стоит последние несколько дней, ситуацию не изменила. Поэтому было принято решение отправить участников сегодня по дорожной книге первого дня за небольшим исключением. В непосредственной близости к месту старта находится озеро, популярное место отдыха у жителей и гостей республики. Сегодня выходной, солнечная погода, и, чтобы избежать возможные столкновения спортивных экипажей с транспортными средствами отдыхающих, место старта спецучастка было перенесено на 12 км дальше по маршруту, за пределы подъездной дороги к озеру. Что касается длинной лужи, вызвавшей немало трудностей у экипажей в первый день, то с ней вчера поработали организаторы: она облагорожена гатями и ливневками. Кроме этого, на протяжении трудного участка будут расположены эвакуаторы».

Осталось не так много и те из спортсменов, кто смогу не перегореть на трассе, вечером поднимут над своей головой кубки победителей 2 этапа Can-Am X Race 2017. Удачи и берегите себя!