2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018

Can-Am Trophy Russia 2010

Главная → Can-Am Trophy Russia 2010 → Can-Am Trophy Russia, итоги серии

Can-Am Trophy Russia, итоги серии

Подведены окончательные итоги Открытой внедорожной квадро серии Can-Am Trophy Russia 2010

Завершилась Открытая внедорожная квадро серия Can-Am Trophy Russia 2010! В трех этапах серии приняло участие 96 спортсменов из самых разных уголков страны. Для большинства из них соревнование под именем Can-Am Trophy Russia стали первым или вторым трофи-соревнованием в жизни. Организаторы серии –OFF ROAD клубг.Екатеринбург, Санкт-Петербургский Offroad&4×4 club и XPENZA г.Пенза.

Одно из главных достижений серии Can-Am Trophy Russia — большое количество участников в категории UTV. Впервые в России в трофи – соревнованиях эта категория была представлена столь массово. Бесспорным лидером на протяжении трех этапов стал экипаж из Пензы – Сергей Жулябин и Антон Бердников. Они трижды занимали первое место в свое классе. Одними из главных конкурентов пензенских спортсменов на третьем этапе были спортсмены из Казани, но на последнем спецучастке Ирек Миннахметов и Ильшат Камалов допустили досадную ошибку, и вместо пьедестала почета они 2 часа прошли пешком за помощью. Таким образом, по итогам серии Пензу можно считать неофициальной столицей категории UTV в России! Второе и третье места в классе также увезли на родину пензенцы.

В категории ATV-original на протяжении трех этапов никому не удалось догнать еще одних спортсменов с берегов Суры — Николая Новикова и Вадима Кувшинова, им принадлежит три победы в классе стандартных квадроциклов. Но в итоговой таблице серии этот экипаж занимает последнюю строчку. Дело в том, что по общему регламенту серии «очки в итоговый протокол Can-Am Trophy в любом зачетном классе не получают экипажи, в составе которых выступают призеры Чемпионата РОССИИ по ATV 2009 года». А Вадим и Николай в прошлом году заняли второе место в Чемпионате. Победа в ATV-original принадлежит Николаю Баранову из Екатеринбурга, на втором месте его напарник Юрий Загарин, с которым Николай выступал на двух последних соревнованиях. Третьи – Денис Смирнов (Екатеринбург) и Виктор Сарапин (Сургут).

Антон Власюк и Сергей Карякин (Екатеринбург) после двух этапов Can-Am Trophy Russia практически не оставили соперникам никаких шансов: два первых места обеспечили им победу в категории ATV-open. Антон и Сергей были одними из главных претендентов на абсолютное лидерство в серии, но на последнем этапе спортсмены допустили несколько досадных ошибок, и, хоть стали лучшими в категории ATV-open, до главного приза серии им не хватило совсем чуть-чуть.
Илья Ситников и Андрей Педченко из Екатеринбурга также были среди лидеров в классе подготовленных квадроциклов, но на последнем этапе им досталось только 8 место, и из-за этого в число призеров серии они не попали. Второе место в ATV-open принадлежит Сергею Чернову (Сургут) и Олегу Беризину (Златоуст), третьи – Денис Михеев и Максим Мустаев (Екатеринбург).

Участники в категории ATV-twin впервые вышли на старт в мае 2010, на первом этапе серии. После второго этапа в Пензе первая строчка в этом классе принадлежала экипажу из Екатеринбурга – Дмитрию Басалгину и Александру Калугину. Но на 3 этапе Can-Am Trophy ситуация резко изменилась: в соревновании в Санкт-Петербурге приняло участие 5 экипажей, что позволило победителям этапа Алексею Романову и Александру Иванову занять первое место по итогам всей серии и оттеснить спортсменов из Екатеринбурга на третью строчку. На втором месте в категории двухместных квадроциклов Александр Пупышев и Олег Стукачев (Санкт-Петербург).

На старте серии практически все — как участники, так и организаторы — считали, что главный приз получат спортсмены в ATV-open, ведь это самая многочисленная категория на трофи-соревнованиях в России. И вот, по прошествии трех этапов, неожиданно больше всех очков набрали спортсмены в категории UTV. Абсолютными победителями серии стали спортсмены из Пензы Сергей Жулябин и Антон Бердников, они получили главный приз Открытой внедорожной квадро серии Can-Am Trophy Russia — два квадроцикла Can-Am Outlander 800R X MR, 2011 модельного года, специально подготовленные для трофи-рейдов на заводе BRP. Квадроциклы предоставлены генеральным партнером серии компанией ROSAN.
— Самая главная оценка соревнования – это мнение спортсменов. И, видя на финише довольные лица участников, понимаем, что у нас получилось провести серию на высшем уровне, — говорит генеральный партнер серии, директор компании ROSAN Андрей Красилов. – Все, что было задумано нами на старте, получилось воплотить. Для спортсменов были подготовлены разные трассы, базовый лагерь был оборудован всем необходимым, этапы Can-Am Trophy Russia стали настоящим спортивным праздником для участников и болельщиков. Планы на следующий год пока не будем раскрывать, лишь скажу, что все еще только начинается!

Абсолютные победителя Открытой внедорожной квадро серии Can-Am Trophy Russia 2010 — спортсмены из Пензы Сергей Жулябин и Антон Бердников, категория UTV!

Скачать итоговую таблицу Открытой внедорожной квадро серии Can-Am Trophy Russia