Главная → 2010, Этап 1 → 31-05-2010 Николай Новиков, I место в категории ATV-Original

31-05-2010 Николай Новиков, I место в категории ATV-Original

Победитель Can-Am Trophy 2009 в категории ATV-Original подтвердил свой высокий статус и в этом году. О подготовке к соревнованиям, тактике прохождения трассы и особенностях семейного хобби читайте в интервью.

Поделитесь впечатлениями о трассе.
Трасса, как всегда, интересная, с наличием скоростных перегонов по пересеченной местности и небольших заболоченных участков, не говоря уже о красивейших уральских пейзажах.

Курьезные, интересные случаи во время соревнования были?
Был обидный момент, когда на последних километрах СУ-3 сбились с маршрута навигаторы, пока мы восстанавливали маршрут, потеряли время, и на финише увидели, как перед нами закончил гонку экипаж соперников. Досада развеялась только в закрытом парке: экипаж оказался с другого зачетного класса.

Были ли моменты, когда техника вас подводила?
К технике отношусь с уважением, полагаю, она это «чувствует» и относится к хозяину также — не подвела.

Есть ли у вашего экипажа какая-нибудь тактика прохождения трассы?
Наша тактика очень проста и известна практически всем, другое дело, что не все ею пользуются: не зная брода, не суйся в воду!

Кто в вашей команде лидер? Какие в команде отношения?
Считаю, что лидер тот, кто ведет экипаж. Отношения в экипаже уважительные.

В чём заключается ваша подготовка к соревнованию?
Учитывая, что трофи — это наше хобби и мы получаем от него удовольствие, то и подготовка техники самая элементарная: сели и поехали.

Чем вас привлекает трофи?
Трофи привлекает непредсказуемостью.

Почему выбрали именно ту категорию ATV, в которой выступаете?
Мы не профессионалы, поэтому остановили выбор на «любительской» категории Original.

Как родственники и друзья относятся к вашему увлечению трофи?
Родственники и друзья относятся к моему увлечению с уважением и интересом, поддерживают меня во всем. Мой сын Андрей тоже выступает в трофи, только в категории ATV-open.

Планы на трофи-сезон?
В наших планах — участие в следующих этапах Чемпионата России и Can-Am Trophy Russia 2010. Непонятно только то, почему организаторы Открытой внедорожной квадро серии не берут в итоговый зачет призеров прошлогоднего ЧР, тем самым невольно отстраняя от участия минимум 6 экипажей, считаю, что все участники без исключения должны быть в равных условиях.