2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
Главная → 2010, Этап 1 → 28-05-2010 Сергей Жулябин, I место в категории UTV

28-05-2010 Сергей Жулябин, I место в категории UTV

Призёр многих трофи-соревнований, в том числе, «Ладога 2008», победитель Кубка России 2007 в категории ATV-open, призер Чемпионата России. В этот раз признанный лидер в категории ATV-open делится впечатлениями о первом спортивном опыте в категории UTV.

Поделитесь впечатлениями о трассе.
Впечатления от трассы остались только самые хорошие, и мне, и штурману очень понравилось то, как мы выступили. Единственное, что сложно, так это оценивать: ведь до этого соревнования внедорожный опыт был только в классе Open на ATV. В этот раз мы решили попробовать для себя что-то новое – участвовали в категории UTV на мотовездеходе Polaris RZR. Это немного другие ощущения, но, тем не менее, ехали легко, ведь коридор прохождения большой.

Курьезные, интересные случаи во время соревнования были?
Интересно было видеть недоумённое выражение на лицах участников, которых мы обгоняли: мотовездеход, опережающий квадроцикл, достоин удивления.

Были ли моменты, когда техника вас подводила?
В целом, техникой мы довольны, но были и небольшие трудности: так, например, иногда не сбрасывался газ, приходилось глушить двигатель на ходу.

Есть ли у вашего экипажа какая-нибудь тактика прохождения трассы?
Пожалуй, это внимательная и грамотная навигация, а также тщательный выбор траектории прохождения сложных участков.

Кто в вашей команде лидер? Какие в команде отношения?
Со своим напарником, Антоном Бердниковым, выступаю впервые, но взаимопонимание (а это в экипаже главное) у нас полное, за лидерством никто не гонится.

В чём заключается ваша подготовка к соревнованию?
Перед выступлением, конечно же, готовим, в первую очередь, технику и навигацию, потом уже себя – заботимся о здоровье, болеть во время соревнования не хочется.

Чем вас привлекает трофи?
Трофи мне интересно тем, что победа в такого рода соревнованиях зависит от многих факторов. Быстрое и правильное решение, принятое в нужный момент, зачастую определяет исход гонки.

Как родственники и друзья относятся к вашему увлечению трофи?
Думаю, что они считают меня слегка повернутым на трофи. Шучу. Жена меня полностью поддерживает, но переживает за каждое выступление.

Планы на трофи-сезон?
Собираемся участвовать в оставшихся двух этапах Can-Am Trophy Russia 2010 и, скорее всего, поедем на Вепсский лес.