2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017

Can-Am Trophy 2009

Главная → Can-Am Trophy 2009 → Сошедшие с дистанции

Сошедшие с дистанции

Полностью трассу Can-Am Trophy 2009 удалось пройти только 9 экипажам из 20 в категории ATV-open и 4 из 8 в категории ATV-original.

Что может остановить спортсменов? Причина, как правило, одна — поломка техники. А вот варианты поломки могут быть самые разные. Так, у одного из квадроциклов москвичей Кирилла Ершова и Артема Емлевского в течение 20 минут на первом СУ оказались проткнуты три колеса. Остались без лебедки и без возможности дальнейшего участия в соревновании Антон Вараксин и Виктор Сарапин. На втором спецучастке после очередных водных процедур «наелся» датчик давления масла квадроцикла Дмитрия Басалгина. У одного из квадроциклов екатеринбуржцев Дениса Михеева и Максима Мустаева через несколько минут после старта на третий спецучасток порвались ремни вариатора.

По признанию Виктора Волочаева из Тулы их с напарником Игорем Плотицыным подвела излишняя самоуверенность. Can-Am Trophy 2009 было их первым выездным соревнованием, до этого они принимали участие только в клубных гонках у себя на родине. Во время взятия очередной точки на СУ1 они решили идти напрямую, через речку. Но, как оказалось, тонкий весенний лед не выдерживает одновременно два квадроцикла, а прямой путь не всегда самый короткий.

Can-Am Trophy 2009 — первое соревнование на квадроциклах для Ильи Ситникова и Андрея Педченко. Решив немного сократить маршрут на СУ1, этот экипаж проехал мимо контрольных точек, в результате, получили «незачет». Пройдя полностью СУ2, им, по их словам, стало «дурно» от такого старта и на третий спецучасток они даже не стартовали.
Не выехали на третий СУ и Олег Рыбкин — Сергей Васильев, со второго СУ они вернулись только в 8 утра воскресенья, буквально за пару часов до старта на третье задание.

На первом спецучастке Сергей Максименко и Валерий Лукьянов из Пензы показали лучшее время в категории ATV-open. Но на втором СУ на одном из квадроциклов сгорело сцепление, пензенский экипаж все-таки финишировал, правда, на этот раз только уже с десятым результатом. На третьем СУ получить «зачет» им уже не удалось: на квадроцикл Сергея упало дерево, техника была разбита, а у пилота оказались повреждены щека и глаз.
Еще одни участники из Пензы — Сергей и Андрей Новиковы — выбыли из борьбы из-за поломки квадроцикла.

Из экипажей, выступавших в категории ATV-original, только половина получили зачет обоих спецучастков.Александр Елсуков и Евгений Боричев не успели пройти трассу за отведенный норматив времени. Двигатель одного из квадроциклов Дмитрия Коротова и Михаила Матвеева из Перми на первом СУ получил гидроудар. Из-за поломки квадроцикла сошли с трассы и свердловчане Владимир Савицкий и Юрий Гречихин.